注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Уi呮颩箏的博客

品牌电动车全网最低价999扫二维码

 
 
 

日志

 
 
关于我

/祈福/>Dear 潑誓適輩ふ芣讓兲使哭淇...囿 溡 糇 吥湜 怼 汸 吥 茬 苸 沵,洏湜 沵 妑[怼汸] 看 嘚 冭 ?

网易考拉推荐

[顶]幸福只是一种微妙DE感觉 ..感觉DE到  

2008-06-16 00:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是人们永恒追求的目的,即便这一目的是虚设的,人生才因此演绎出许许多多的酸甜苦辣悲欢离合,于是人们也开始用幸福或是不幸来注解人生。我们常常听到某某人一生很幸福或某某人一生很不幸之类的评说,然而这样的评说有多少可信度呢?
  对于一个人来说,在生活中,他可能对风花雪月表现出愉悦,对亲人朋友的关爱感到温馨和快乐,其实这一切都可以归结为一种幸福。在这种意义上说,幸福只是一处人对自身及自身以外某一时刻的愉悦的感受或是感觉。正因为幸福只是某时刻的一时感觉,这就注定这种感觉无法延续太长的时间,追求永恒幸福永远只能是一种目的而已。
  幸福只是一种感觉。因此在某种意义上说,人生没有幸福和不幸之分,或者说,幸福的人生和不幸的人生没有本质上的区别,因为幸福只是一种感觉,感觉有对有错,有正有误,根本就不能作为判断人生的依据。同样的一种经历,在一个人身上可能感受到的是幸福,而在另外一个人看来则恰恰是不幸。对幸福的理解和感觉是和一个人的阅历和心态紧紧相连的,任何人不可能一生都感到幸福。
“幸福的家庭往往是相同的”,在这里,相同的只是家庭内成员的感受而已。在生活中,我们往往以自己的感觉去判断别人的生活,于是就出现了许多很有趣的现象。我们往往认定应该是恩爱美满的一个家庭,恰恰是“内战”不止。幸福的爱情抑或不幸的爱情,只是体现爱者对爱情有感觉,甚至只是一时的感觉,根本无法说明爱情本身。
  幸福只是一种感觉,甚至只是某一时刻在特定环境下的感觉。感觉是不可预测和没有可比性的,因此我们在生活中就没有必要也没有可能去苛求自己一生幸福,如果只把幸福作为一种瞬间的感受,不无能为去太多地感叹生活中的不幸,不幸的瞬间可能因此而变得更短,在感受生活时,我们将感觉到更多的幸福

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017